Аренда жилья в Буэнос-Айресе и еще немного об аргентинских кулинарных традициях


В Буэнос-Айресе есть все: и гостиницы, и квартиры на любой вкус и кошелек. Большая часть гостиниц располагается в Микросентро, или в центре, на Авениде 25 мая каждый третий дом  - это гостиница, во всех есть доступ в Интернет, завтрак включен. Цены варьируются в зависимости от класса гостиницы, а вот номер лучше выбирать с окнами во двор. Прилегающие к широким авенидам улицы узкие, а дома высокие, и любой звук там троекратно усиливается. Одинокий мотоцикл можно сравнит с несколькими БТРами, а проезд грузовика будет напоминать уже налет вражеской авиации.
При отъезде лучше расплачиваться наличными, и требовать 10% скидку –при расчете наличными она положена.Отель можно забронировать на booking.com, а по приезду оплачивать всё наличными песо. Это проверенный и самый дешёвый вариант. Можно приезжать и без брони, просто иногда с бронью на букинге получается дешевле, как, к примеру, в случае с этим отелем: http://www.booking.com/hotel/ar/unique-madero.ru.html , который на букинге стоит 33 доллара в пересчёте по чёрному курсу. Здесь в Буэнос-Айресе  за такую цену есть только хостелы, при том, что это полноценный 4-х звёздный отель. Всем его очень рекомендую, он новый и расположен очень удачно.
В остальных городах также нет никаких проблем с гостиницами, часто прямо на месте можно найти уютный отель и не заморачиваться с букингом. В любом случае на улице вы не останетесь. Я применяла один способ: выйти на центральную площадь и как бы бросить камень в воду. Представить себе круги на воде от этого камня, и если в радиусе первого круга не окажется ничего подходящего, то во втором, и уж точно в третьем, всегда  что-то найдется.

Теперь о квартирах

Перед приездом в  Буэнос-Айрес я хотела прожить в городе максимальный 90-дневный срок и заранее начала искать квартиру. В Интернете свои услуги предлагали всевозможные агентства по аренде недвижимости, я выбрала BYT Argentina(http://www.bytargentina.com/index.php).Мне предлагалось поселиться в престижных и спокойных районах города, а цена варьировалась от 670 до 3 тысяч в месяц, а снять можно было как на неделю, так и на два-три месяца. Поразмыслив, я выбрала район Реколета и студию в 32 кв. метра на последнем этаже 10-этажного дома. Месячная аренда мне обошлась в 700 долларов, оплату принимали исключительно наличными долларами и брали залог. В квартирах есть  все для комфортного проживания: бытовая техника, посуда, телевизор, телефон, доступ к Интернету, предлагаются даже утюг и фен. Вы платите только за аренду, оплата всей коммуналки полностью лежит на владельце квартиры. Телефонная линия обычно предоплачена, но звонить можно только на местные номера – мобильные и междугородние звонки заблокированы.

И еще немного об  аргентинских кулинарных традициях. Конечно же, мясо, мясо и еще раз мясо! Оно в Аргентине является самым классическим блюдом в меню. Блюд из мяса - великое множество. Это и миланеса - классический эскалоп, кусок мяса, обжаренный в сухарях, и мое любимое блюдо косталета - стейк на гриле с костью, его часто подают с картофельным пюре (пюре де папас).Стоит попробовать «карне аль орно» - тушеное мясо, «кабрету» - козочку на гриле, «медальон де ломо» - удивительно нежный стейк, «бифе де чоризо» – большой кусок вырезки, прожаренный на гриле без особых изысков. 
Конечно, всегда в меню есть еще несколько блюд из курицы. Очень популярны «эмпанадас» (маленькие пирожки, которые принято подавать перед основным блюдом как закуску; бывают с мясом, с курицей, рыбой и я даже видела со свеклой и кабачками). Самые вкусные «эмпанадас»  на мой взгляд, делают на севере Аргентины, в Сальте.
Салаты в Аргентине  - не самое вкусное блюдо,  обычно это куча зеленых листьев, с наструганной сырой морковкой, вареной свеклой, картошкой, консервированным зеленым горошком и яйцом или просто нарезанные помидоры. Огурцы в салатах почему-то отсутствуют.Про «русский» салат я уже говорила, и есть его в Аргентине, не рекомендую: он просто невкусный.

Не забывайте спрашивать супы (их нет в меню, но они практически всегда есть в наличии). Очень вкусны овощные супы-пюре («сопа де вердурас», «крема»), куриный суп с рисом.
А вот рыба и морепродукты в Аргентине не пользуются успехом. В ресторанах они есть, но по космическим ценам, и вкус оставляет желать лучшего. Исключение здесь -  Ушуайя, где крабы и морские гребешки необыкновенно вкусны, а в ресторанах из них только что десертов не делают. Еще можно попробовать речную форель – ее готовят прекрасно.
В Буэнос Айресе обязательно зайдите в районе Сан Тельмо в стейк-хаус на пересечении улиц Перу и Чили.Иобязательно попробуйте молочные продукты под торговой маркой «Сур» (Sur), не пожалеете!Ужин в ресторане обойдется примерно в 100 песо (салаты, закуска, горячее и четверть бутылки вина). Порции огромные, так что рекомендую брать одну на двоих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий