В Буэнос-Айресе
есть все: и гостиницы, и квартиры на любой вкус и кошелек. Большая часть гостиниц
располагается в Микросентро, или в центре, на Авениде 25 мая каждый третий
дом - это гостиница, во всех есть доступ
в Интернет, завтрак включен. Цены варьируются в зависимости от класса
гостиницы, а вот номер лучше выбирать с окнами во двор. Прилегающие к широким авенидам
улицы узкие, а дома высокие, и любой звук там троекратно усиливается. Одинокий мотоцикл
можно сравнит с несколькими БТРами, а проезд грузовика будет напоминать уже
налет вражеской авиации.
При
отъезде лучше расплачиваться наличными, и требовать 10% скидку –при расчете
наличными она положена.Отель можно забронировать на booking.com, а по приезду оплачивать всё
наличными песо. Это проверенный и самый дешёвый вариант. Можно приезжать и без
брони, просто иногда с бронью на букинге получается дешевле, как, к примеру, в
случае с этим отелем: http://www.booking.com/hotel/ar/unique-madero.ru.html
, который на букинге стоит 33 доллара в пересчёте по чёрному курсу. Здесь в Буэнос-Айресе
за такую цену есть только хостелы, при
том, что это полноценный 4-х звёздный отель. Всем его очень рекомендую, он
новый и расположен очень удачно.
В остальных
городах также нет никаких проблем с гостиницами, часто прямо на месте можно
найти уютный отель и не заморачиваться с букингом. В любом случае на улице вы
не останетесь. Я применяла один способ: выйти на центральную площадь и как бы
бросить камень в воду. Представить себе круги на воде от этого камня, и если в
радиусе первого круга не окажется ничего подходящего, то во втором, и уж точно
в третьем, всегда что-то найдется.
Теперь о
квартирах
Перед
приездом в Буэнос-Айрес я хотела прожить
в городе максимальный 90-дневный срок и заранее начала искать квартиру. В
Интернете свои услуги предлагали всевозможные агентства по аренде недвижимости,
я выбрала BYT
Argentina(http://www.bytargentina.com/index.php).Мне предлагалось
поселиться в престижных и спокойных районах города, а цена варьировалась от 670 до 3
тысяч в месяц, а снять можно было как на неделю, так и на
два-три месяца. Поразмыслив, я выбрала район Реколета и студию в 32 кв. метра на
последнем этаже 10-этажного дома. Месячная аренда мне обошлась в 700 долларов, оплату
принимали исключительно наличными долларами и брали залог. В квартирах есть все для комфортного проживания: бытовая
техника, посуда, телевизор, телефон, доступ к Интернету, предлагаются даже утюг
и фен. Вы платите только за аренду, оплата всей коммуналки полностью лежит на
владельце квартиры. Телефонная линия обычно предоплачена, но звонить можно
только на местные номера – мобильные и междугородние звонки заблокированы.
И еще
немного об аргентинских кулинарных
традициях. Конечно же, мясо, мясо и еще раз мясо! Оно в Аргентине является
самым классическим блюдом в меню. Блюд из мяса - великое множество. Это и миланеса
- классический эскалоп, кусок мяса, обжаренный в сухарях, и мое любимое блюдо
косталета - стейк на гриле с костью, его часто подают с картофельным пюре (пюре
де папас).Стоит попробовать «карне аль орно» - тушеное мясо, «кабрету» - козочку
на гриле, «медальон де ломо» - удивительно нежный стейк, «бифе де чоризо» –
большой кусок вырезки, прожаренный на гриле без особых изысков.
Конечно, всегда
в меню есть еще несколько блюд из курицы. Очень популярны «эмпанадас»
(маленькие пирожки, которые принято подавать перед основным блюдом как закуску;
бывают с мясом, с курицей, рыбой и я даже видела со
свеклой и кабачками). Самые вкусные «эмпанадас» на мой взгляд, делают на севере Аргентины, в
Сальте.
Салаты в Аргентине - не самое вкусное блюдо, обычно это куча зеленых листьев, с наструганной сырой морковкой, вареной свеклой, картошкой, консервированным зеленым горошком и яйцом или просто нарезанные помидоры. Огурцы в салатах почему-то отсутствуют.Про «русский» салат я уже говорила, и есть его в Аргентине, не рекомендую: он просто невкусный.
Салаты в Аргентине - не самое вкусное блюдо, обычно это куча зеленых листьев, с наструганной сырой морковкой, вареной свеклой, картошкой, консервированным зеленым горошком и яйцом или просто нарезанные помидоры. Огурцы в салатах почему-то отсутствуют.Про «русский» салат я уже говорила, и есть его в Аргентине, не рекомендую: он просто невкусный.
Не забывайте спрашивать супы (их нет в меню, но они практически всегда есть в наличии). Очень вкусны овощные супы-пюре («сопа де вердурас», «крема»), куриный суп с рисом.
А вот рыба
и морепродукты в Аргентине не пользуются успехом. В ресторанах они есть, но по
космическим ценам, и вкус оставляет желать лучшего. Исключение здесь - Ушуайя, где крабы и морские гребешки
необыкновенно вкусны, а в ресторанах из них только что десертов не делают. Еще
можно попробовать речную форель – ее готовят прекрасно.
В Буэнос
Айресе обязательно зайдите в районе Сан Тельмо в стейк-хаус на пересечении улиц
Перу и Чили.Иобязательно попробуйте молочные продукты под торговой маркой «Сур»
(Sur), не пожалеете!Ужин в ресторане
обойдется примерно в 100 песо (салаты, закуска, горячее и четверть бутылки
вина). Порции огромные, так что рекомендую брать одну на двоих.
Комментариев нет:
Отправить комментарий